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miércoles, 9 de diciembre de 2009

diabetes

Quisiera empezar este blog por una de las enfermedades mas comunes y en mas rápida progresión, sobre todo en las dos últimas decadas, según escuche en las noticias de Antena 3 la semana pasada y en un programa especial de la 2 del viernes pasado, aumenta alarmantemente el numero de personas que con 20 o 30 años, ya padecen la diabetes tipo II, que decadas atras contraian personas a partir de los 40/50 años, pero lo que es peor, el 85% de los enfermos no lo saben y con la gravedad que tiene esta enfermedad (peligro de muerte permanente) y deterioro fisico constante y progresivo, merece la pena hablar de el y de lo que la filosofía de vida naturista, puede ayudar, que es mucho.
En el siguiente enlace se puede leer ampliamente sobre la enfermedad y un elemento muy relacionado con la misma: el azucar http://www.caprichosnaturales.com/shop/page/3?shop_param=, espero que sirva para que muchos modifiquen sus esquemas alimenticios por lo que os pido vuestra opinión y que se puede hacer para que el mayor numero de gente tome conciencia de esta verdadera pandemia, esque casi todo el mundo asume que "tener azucar" es un mal menor, no son conscientes que el diabético, una vez que necesita tomar insulina, que es hacia donde te lleva irremediablemente la medicina alópatica tradicional, está en un peligro de muerte por coma diabetico , porque la dosis de insulina ha sido superior a la necesaria en ese momento o si ha sido inferior, la tasa de azucar en sangre sube y provoca un deterioro de muchos organos, capilares, arterias etc., como resulta hoy día imposible controlar la cantidad de insulina que necesita el cuerpo en cada momento del día, cosa que un pancreas sano hace automáticamente, es casi inevitable que el estado físico de los diabeticos se deteriore a un ritmo muy superior y si sumamos todos los factores : riesgo de coma, deterioro de organos y mala calidad de vida por la constante dependencia de controles de sangre, nos daremos una idéa de lo que les espera a millones de personas ; El que padece la diabetes tipo I, de origen hereditario, poco puede hacer, pero estos pacientes solo suponen el 15 % del total, pero cuanto podemos hacer por salvar al otro 85% que aunque tambien tiene una parte de componente genético, la causa principal es una incorrecta alimentación, que castiga continuamente a los Islotes de Langerhans , obligandoles a fabricar cantidades ingentes de insulina, para lo que aún no están preparados, al menos hasta que nuestra evolución actue, pero eso ya sabemos que nos llevará miles de años y mientras tanto
¿Que hacemos? . .

1 comentario:

  1. Me han diagnosticado hace 4 meses diabetes tipo I. Tengo 32 años.
    Tenia la glucosa en 300. Y tuve los sintomas tipicos como mucha sed, cansancio, y adelgazar.
    Me hice una analitica y se vió que tenia.
    Enseguida empecé con la insulina.
    Nada, supongo que claro esos cuidados alimenticios, de comida sana, ejercicio y tal es tambien muy beneficioso para mi. Bueno la verdad es que eso ya me lo aconsejaron.
    Pero puede haber posibilidad de que lo mio fuera un tipo II. Bueno, no quiero faltar a mi medico con esta duda. Ya que me parece un buen medico.
    Pero como justo cuando me dió dias antes habia abusado mas de mala comida y estaba mas inactiva, etc.
    Y como no tengo antecedentes que yo sepa, igual ahi atrás.
    Bueno la verdad es que escribo, porque yo tb soy muy partidaria de lo natural y de prevenir. Por ello si tiene algun consejo, se lo agradezco.

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